mercoledì 22 aprile 2009

IL NOSTRO VINO "FIORANO" SELEZIONATO TRA I MIGLIORI VINI AL DI SOTTO DEGLI 8 EURO dalla rivista di settore SPIRITODIVINO





Nel numero di aprile di "Spirito diVino", il nostro vino "Fiorano " IGT Marche sangiovese 2007 , è stato selezionato tra i 16 migliori vini d'Italia con prezzo enoteca al di sotto degli 8 euro!!!. Questo vino che è un Sangiovese in purezza proveniente da uve coltivate secondo metodo biologico certificato, con passaggio solo ed esclusivamente in acciao per scelta enologica e con un residuo in solforosa di 58 mg/litro (limite accettato nei rossi :180 mg/l) in cantina ha un costo di euro 5, 50, IVA compresa. Siamo molto contenti di questa segnalazione che rende ragione del nostro modo di operare!!!

Fiorano IGT Sangiovese wine 2007 , organic wine, has been selected from the specialized wine magazine "Spirito diVino" (April 2009) as one of the 16 italian wines for quality under 8 euro/bottle price. We are very happy in receiving the acknowledgment!!!

NOTE TECNICHE


Vino tratto esclusivamente da uve sangiovese, coltivate su terreni calcareo-sabbiosi con esposizione sud-ovest. Queste uve sono raccolte da vigneti di 4-35 anni di età, effettuando preventivamente diradamento, selezione e raccolta manuale in piccole cassette al fine di mantenere intatti acini e grappoli fino alla lavorazione in cantina. La pressatura soffice delle vinacce che avviene con pressa a polmone d'aria a bassissima pressione, permette l'estrazione solo delle parti nobili della buccia e polpa.La maturazione del vino avviene esclusivamente in botti d'acciaio per conservare appieno i ricchi profumi primari di questo vitigno; i travasi effettuati per decantare il vino dai residui di fermentazione vengono protetti da un uso limitato di anidride solforosa. L'analisi del prodotto finale ne rivela un contenuto inferiore ai 58 mg/l ((limite disciplinare biologico AMAB, 60 mg/l max rispetto al limite di 180 mg/l ammessi nel vino convenzionale).
Composizione varietale: Sangiovese 100%
Caratteristiche Colore: rubino con riflessi violacei
Profumo: frutta rossa matura
Sapore: persistente e morbido

Wine obtained from Sangiovese grapes, in calcareous-sandy lands with south-west exposure. These grapes belong to vines that are from 4 to 35 years old; at first a thinning, a selection and then a manual harvesting in little houses to keep intact grapes up to the tilling in a cellar. The light pressing of the grapes with a low pressure press let only the pulling out of best parts of the peel and the pulp. The conservation of the wine takes place in steel barrels; the pouring made to decant the wine from the rests of fermentation is protected from a limited use of sulphurous anhydride that is inferior to 58 mg/l in the last product (law organic limits AMAB for biological wine, 60 mg/l max in respect of the limit of 180 mg/l accepted in conventional wine).
Wine composition: Sangiovese 100%
The features of the colour: ruby with violet tints
Smell: red ripe fruits
Taste: lingering and soft

1 commento:

Anonimo ha detto...

conosciamo questo vino, un sangiovese delizioso, profumato come solo il sangiovese sa essere, non contaminato dal legno, unico. Il 2008 , che abbiamo assaggiato, è pure grandioso!!!
Pietro