mercoledì 29 ottobre 2008

RACCOLTA DELLE OLIVE!!!




Siamo in pieno periodo di raccolta olive. Le nostre 1300 piante coltivate interamente con metodo biologico, hanno prodotto quest'anno una quantità di olive di certo superiore a quella dell'anno scorso (anno orribilis!!) e di qualità ottima, senza alcun attacco di mosca olearia.


Le nostre qualità sono leccino, frantoio, sargano e carboncella, queste ultime varietà autoctone .


La molitura avviene entro 12 ore dalla raccolta al fine di preservare al meglio la qualità del raccolto. I frantoi da noi utilizzati sono principalmente due (a Petritoli e Castignano) dotati di sistemi ad alta tecnologia e certificati per la trasformazione del biologico.
Chi volesse assitere alla molitura o partecipare alla raccolta ci contatti!!!!!!
Degusteremo l'olio nuovo su una splendida bruschetta di pane del forno di Cossignano.... un tripudio di sensazioni!!!






1 commento:

Anonimo ha detto...

buonissimo l'olio che mi avete fatto assaggiare!! Non avevo mai seguito tutto il processo di trasformazione olive-olio!
Ciao
Marta