giovedì 10 novembre 2011

OLIVE RIPIENE ALL'ASCOLANA

Dpo averr ricevuto la delegazione di giornalisti inglesi e americani collegati al progetto" NUDO Ltd.adopt an  olive tree" pubblichiamo volentieri la ricetta eseguita davanti ai nostri amici giornalisti:

Olive ripiene all’ascolana


 
(Dose per 4 persone,  circa 20-25 olive)
 olive qualità “ tenera ascolana “
200 gr. Carne di maiale
• 200 gr carne di tacchino
200 gr. Carne di manzo
100 gr mortadella o prosciutto
• 80 gr. Parmigiano reggiano
carota, sedano
• 4 uova
 Vino bianco
• Noce moscata
• Sale , Pepe
• Pan grattato
• Farina
• Olio extravergine d’oliva e olio di semi
Procedimento:

 
Con un po' d'olio, carota e sedano,  fare rosolare in padella la carne tagliata a pezzetti; aggiungere sale e pepe ed innaffiate con 1 bicchiere di  vino bianco. Quando il vino è completamente evaporato coprire e lasciare finire di cuocere (circa 10-15 min) . Quando la carne è cotta metterla in una pirofila insieme con la mortadella o prosciutto tritati, il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, , sale e due uova (di cui una intera e una solo il tuorlo) Tritare con coltello mezzaluna o mixer elettrico fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto consistente. Snocciolare le olive tagliandole a spirale e farcirle con l'impasto, ricomponendo la forma dell’oliva; passare le olive dapprima nella farina, poi in due uova sbattute e infine nel pane grattugiato. Scaldare in una padella l’olio extravergine d’oliva o olio di semi e friggerle con olio bollente. Sono pronte quando assumono un bel colore dorato. Servirle calde . Anche tiepide sono un eccellente antipasto . Provare per credere e accompagnare con un bicchiere di Vino Bianco Pecorino Doc Offida!

 

Nessun commento: