giovedì 7 ottobre 2010

CIAMBELLONE MARCHIGIANO


Ecco di nuovo a sbizzarrirci con ricette di dolci!
Di seguito gli ingredienti per un buonissimo ciambellone che nelle Marche prevede rigorosamente l'aggiunta di un bicchierino di Mistrà (liquore all'anice). Se non ne avete , potete aggiungere grappa o marsala

Ingredienti
- 5 Uova
- gr 500 Farina
- gr 400 Zucchero
- gr 150 Burro o 150 ml di olio
- 1 bicchiere di Latte
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- la scorza di 2 limoni grattugiato
- 1 bicchierino di mistrà

Grattugiate la scorza di limone non trattato. Battete le uova in una ciotola. Fate fondere a bagnomaria il burro; in una terrina mescolate alla farina setacciata lo zucchero e il lievito. Unite il latte al burro fuso, ed infine le uova e e lavorate l’impasto.
Aggiungete il latte, fino ad ottenere un impasto liscio, non troppo denso. Aggiungete la scorza del limone, il succo degli stessi, un pizzico di bicarbonato il bicchierino di mistrà .
Versate ora l’impasto ottenuto in uno stampo a ciambella,che avrete precedentemente unto ed infarinato, cospargertene la superficie di zucchero semolato e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. Buona colazione!!!!!!!!!!!!!!!!

1 commento:

Anonimo ha detto...

uhm, gnam gnam, che voglia che mi avete fatto venire !! Stasera provo a fare questa ricetta. Grazie!!!!!!!!
Lidia